quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Alimentos que te deixam mais feliz!

Existem alimentos que provocam uma grande sensação de bem-estar, já que levam em sua composição substâncias que aumentam a liberação da SEROTONINA, hormônio responsável pela sensação de prazer. A ausência da serotonina, o organismo fica suscetível a depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e ao aumento da compulsividade e da fome. 

Que tal acrescentar essas comidinhas no seu dia-a-dia? 

# Banana: a fruta é um carboidrato rico de aminoácido triptofano que é uma substância precursora da serotonina.
Mel:  é um carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e mais disposição e sensação de prazer. 
Tofu: é o queijo à base de soja. O tofu tem o dobro de proteínas do feijão e 45% menos calorias que o queijo minas. Importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral e participa da metabolização de alguns aminoácidos. 
# Lentilha: é fonte de proteínas vegetais e cálcio, contribuindo significativamente para a regulação da flora intestinal. O equilíbrio do cálcio e magnésio no organismo atua no metabolismo cerebral e na produção de neurotransmissores, como serotonina e dopamina, responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
Chá verde: é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.
# Canela: rica em polifenóis e antioxidantes, esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces. 

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