segunda-feira, 6 de junho de 2011

Os benefícios do ômega 3

O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde. O corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.

Os benefícios do ômega 3 incluem:
  • Atividade antiinflamatória;
  • Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
  • Redução da pressão arterial.
Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
  • Diabetes;
  • Acidente vascular cerebral (derrame);
  • Artrite reumatóide;
  • Asma;
  • Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
  • Alguns tipos de câncer;
  • Declínio mental.

Alimentos ricos em ômega 3:
  • Castanha;
  • Nozes;
  • Rúcula;
  • Brócolis;
  • Amendoim;
  • Mamão;
  • Abóbora;
  • Sementes em geral;
  • Abacate;
  • Canola;
  • Soja;
  • Milho;
  • Azeite;
  • Óleo de soja;
  • Óleo de linhaça; 

Nenhum comentário:

Postar um comentário